Sturm- bzw. Unwetterwarnung

• Halten Sie Balkon- und Terrassenabläufe sowie alle zum Gebäude gehörenden sonstigen Abläufe frei von Abfällen.
  • Ziehen Sie Netzstecker und Antennenkabel von Fernsehgeräten und PCs!
  • Schalten sie alle Elektronischen Geräte aus.
  • Bekämpfen Sie kleinere Wasserschäden selbst. Sie halten damit Feuerwehrkräfte für wichtige Einsätze frei.
  • Bleiben Sie bei Sturm und Gewitter im Haus – das ist der sicherste Ort.
  • Sollten Sie im Freien überrascht werden, gehen Sie in die Hockstellung.
  • Halten Sie sich von Bäumen oder sonstigen hohen Gegenstanden fern. Achtung Blitzeinschlag Gefahr!
  • Sollten sie im Auto von einem Unwetter überrascht werden, fahren sie rechts an den Rand und bleiben Sie im Auto. Das Auto ist bei einem Blitzeinschlag der sicherste Ort.

Sollte es trotz aller Vorsichtsmaßnahmen zu Bränden oder anderen akuten Notfällen kommen melden Sie dies bitte über die Notrufnummer 112.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Regen- und Sturmschäden nach Priorität beseitigt werden. Belasten Sie die Leitstelle bitte nicht durch Nachfragen, außer in wirklich dringenden Fällen.

Die Feuerwehr kommt!