Sicherheitstipps für Bürger

Leider muss die Feuerwehr immer wieder zu Einsätzen ausrücken, die bei besserer Aufmerksamkeit seitens der Bevölkerung, hätte vermieden werden können. Es könnten größere Schäden verhindert werden, wenn sich Menschen sensibler mit den alltäglichen Gefahren vertraut machen würden. Die Jugendfeuerwehr Welver möchte Ihnen daher nützliche Informationen mit auf den Weg geben, wie Sie sich und Ihre Familie in Zukunft vor den alltäglichen Gefahren schützen können.

Rauchwarnmelder sind Lebensretter

Hier erfahren Sie warum Rauchwarnmelder sinnvoll sind.

FAQ Gefahr durch Grillen

Im Sommer kommt es immer wieder zu tragischen Unfällen beim Grillen. Hier erfahren Sie nützliche Sicherheitstipps im Umgang mit einem Grill.

Hinweise zum Verhalten bei Sturm- bzw. Unwetterwarnung

Hier erfahren Sie, was Sie bei einem Unwetter beachten sollten.

Brandschutz

Hier erfahren Sie welche Maßnahmen getroffen werden können um einen Brand zuverhindern.

FAQ Verhalten bei Hitze

Im Sommer leiden viele Menschen unter der starken Hitze. Hier erfahren Sie alles wichtiges damit Sie die heißen Tage des Jahres gut überstehen.

Was muss ich bei einem Osterfeuer beachten?

Jedes Jahr erfreuen sich viele Menschen an einem Osterfeuer. Hier erfahren Sie alles darüber was man bei einem Osterfeuer beachten muss.